Com a aproximação da chegada do verão, uma boa opção para refrescar os dias quentes é saborear um sorvete.
Para a delícia não pesar na balança, a dica da nutricionista Ana Beatriz Barrela, da consultoria RG Nutri, é preparar picolés com sucos prontos.
- A opção caseria é prática e torna o sorvete mais leve e saudável, explica.
Confira abaixo a receita e a tabela nutricional:
Picolés coloridos
Ingredientes
½ caixinha (100 ml) de suco de maracujá em caixinha
½ caixinha (100 ml) de suco de uva em caixinha
½ caixinha (100 ml) de suco de morango em caixinha
½ caixinha (100 ml) de suco de pêra em caixinha
½ caixinha (100 ml) de suco de laranja em caixinha
Forminhas para picolé
Modo de preparo
Preencha cada uma das forminhas com os diferentes sabores de suco em caixinha. Coloque no congelador, até endurecer. Desenforme e sirva.
O rendimento é de cinco porções e o tempo de preparo é de três horas.
Outra opção saudável é preparar um sorvete de frutas vermelhas. A receita leva apenas ingredientes bem fresquinhos:
Ingredientes
450 g de morangos
225 g de framboesas
225 g de amoras
150 g de açúcar
150 ml de creme de leite fresco
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Lave as frutas, tire os cabinhos e corte os morangos ao meio.
Coloque as frutas e o açúcar em uma panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por cinco a dez minutos.
Quando as frutinhas começarem a soltar caldo, aumente o fogo e cozinhe por cinco minutos.
Deixe as frutas esfriar e bata no liquidificador até obter um purê.
Passe o purê na peneira para retirar as sementes.
Distribua o purê em forminhas de gelo e leve ao freezer até congelar.
Coloque o creme de leite numa tigela e bata até formar picos leves.
Deixe o sorvete descansar por cinco minutos e bata no liquidificador. Acrescente o creme de leite.
Bata até misturar bem e acrescente açúcar de confeiteiro a gosto. Sirva ou leve ao freezer por uma hora.
*Receita retirada do livro Aprenda a cozinhar!, editora Publifolha
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